参考消息

墨西哥男子与6米高“毒泡沫山”合影不慎跌落失踪

2019年09月20日 12:09 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,中国最土豪定投来了 100万起步、40万起步私募全都有

参考消息网2019年09月20日 12:09 7月收官:权益类基金仓位先升后降 股基仓位连降两周本报呼和浩特12月15日电(记者张玺 通讯员杨青华)发生在18年前的呼格吉勒图案有了再审结果。内蒙古自治区高级人民法院今日上午就此案再审结果召开新闻发布会,宣布呼格吉勒图无罪。再审判决书已于当日上午送达申诉人、辩护人、检察机关。 据介绍,本案因呼格吉勒图的父母申诉,内蒙古高院于11月19日决定启动再审程序,并另行组成合议庭,依法进行审理。审理中,合议庭认真查阅了该案全部卷宗以及相关材料,充分听取了申诉人、辩护人和检察机关的意见,经认真评议并提交审判委员会讨论,作出如下判决:撤销内蒙古高院(1996)内刑终字第199号刑事裁定和呼和浩特市中级人民法院(1996)呼刑初字第37号刑事判决;原审被告人呼格吉勒图无罪。 相关通报说,经审理,内蒙古高院认为,原判认定原审被告人呼格吉勒图犯故意杀人罪、流氓罪,没有确实、充分的证据予以证实。其理由包括:呼格吉勒图犯罪手段供述与被害人尸体检验报告不符;血型鉴定结论不具有排他性;呼格吉勒图的有罪供述不稳定,有翻供的情形,其供述中关于被害人的衣着、身高、发型、口音等内容与尸体检验报告、证人证言之间有诸多不吻合。 内蒙古自治区高级人民法院认为,原判认定原审被告人呼格吉勒图犯故意杀人罪、流氓罪的事实不清,证据不足。对辩护人的辩护意见、检察机关的检察意见予以采纳。对申诉人的请求予以支持。 1996年4月9日,呼和浩特市毛纺厂女厕发生一起强奸杀人案。随后,前往公安机关报案的呼和浩特卷烟厂职工呼格吉勒图被认定为凶手。61天后法院判决呼格吉勒图死刑并立即执行。2005年,内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红落网,其交代的案件中包括“4·9”毛纺厂厕所女尸案,从而引发媒体和社会对呼格吉勒图案的广泛关注。对于1996年该案相关办案人员的“追责”问题,内蒙古高院新闻发言人今天表示,内蒙古自治区党委已责成有关部门成立调查组,就错案责任问题进行调查,总的原则是:实事求是,有责必究,有错必罚。 在合议庭送达再审判决书时,已经向呼格吉勒图的父母告知,该案符合申请国家赔偿的条件,在判决发生法律效力后可以依法申请国家赔偿。本案代理律师苗立表示,下一步将和呼格吉勒图父母商议,按照有关规定依法申请国家赔偿。

“新物种爆炸-吴声商业方法发布2019”3小时全文实录配图多是此类文章善用的另一个伎俩,据统计,这些谣言平均每篇文章附带张图片,由于受众一般认为“眼见为实”,这些图片往往给人留下强烈的印象。

港警发布“新装备” 催泪水中掺颜料水标记示威者这名男子说,电动车改装后时速基本上是无上限,但是国内的改装技术不行,如果超过100码,制动就会存在问题,导致刹不住车。

媒体:支持警方严正执法 维护香江和谐安定马英九说,包括祖母、妈妈、3个姐姐、1个妹妹、太太、两个女儿中,有7人是北一女中毕业生,从小在绿制服堆长大。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1润达医疗实控人转让20%股权 杭州国资接盘成新实控人
  2. 2少林寺回应释永旭涉黑恶:从未设置武僧总教头职务
  3. 3国民党主席吴敦义:力拼“立委”席次过半
  4. 4广发银行:国寿副总裁尹兆君拟任副董事长、行长
  5. 5艾默生狙击南方能源全文:营收夸大五倍 除牌逃不掉
  6. 6Piccolo XS可能是雀巢有史以来最小胶囊咖啡机
  7. 7墨西哥男子与6米高“毒泡沫山”合影不慎跌落失踪
  8. 8这座全球知名的海岛 被一家A股公司拿下了
  9. 9晚间公告热点追踪:科创板传音控股发行价35.15元/股
  10. 10英国外交大臣:政府正在加速进行无协议脱欧准备